sábado, 8 de diciembre de 2012

Chocolates Valor, tradición a la taza



¿A quién no le gusta disfrutar de una buena taza de chocolate caliente en invierno? La marca Valor es de las principales causantes de que nos encante darnos esos caprichos. Pero tras un simple paquete de chocolate a la taza se esconde una historia llena de esfuerzo, constancia y tradición. ¿Quieres conocerla?

Chocolates Valor es una empresa alicantina dedicada a la fabricación de chocolate y repostería con sede en Villajoyosa. Sus orígenes datan en 1881, cuando D. Valeriano López Lloret (conocido como Sr. Valor) comenzó a elaborar chocolate a la taza y onzas a domicilio. Con la llegada del siglo XX, instaló una pequeña fábrica familiar en la Ermita de San Antonio que fue tímidamente creciendo.

La electricidad fue clave para el desarrollo de su actividad empresarial pero contratiempos como La Guerra Civil Española hicieron que durante los 40 y 50 la empresa se sumergiese en una crisis.

A partir de los años 60, Valor se fue acercando cada vez más a lo que es ahora. Se construyó una nueva planta de fabricación para aumentar la producción y en 1984 abrió la primera chocolatería de la marca, que se convertiría en una franquicia en 1993. Actualmente existen 30 franquicias en España, destacando las de ciudades como Madrid y Barcelona.

Fuentes consultadas: 


  

No hay comentarios:

Publicar un comentario