Obra de Paco Torreblanca |
Actualmente escuchamos el término repostería creativa,
moderna o contemporánea, pero… ¿A qué nos referimos con ello?
Es un sector que va más allá de la simple repostería. Se
produce cuando el azúcar se fusiona con un alto grado de creatividad, los
productos se convierten en esculturas y quién los crea, en su escultor.
Creaciones para ser miradas e incluso fotografiadas como verdaderas obras de
arte para después consumirlas.
Paco Torreblanca, Oriol Balaguer, Jordi Pujol, Ramón Morató,
Carles Mampel, Miguel Sierra y Jacob Torreblanca (hijo del primero) son
sinónimos de este término y todos han sido galardonados con el premio MMAPE
(Mejor Maestro Artesano Pastelero de España).
Con ello, existe una saturación de blogs y páginas webs que
ofrecen recetas, así como tiendas on-line para obtener ingredientes y
utensilios específicos que no se encuentran en cualquier supermercado, sobre
todo en lo que se refiere a las cupcakes, otra manera de hacer repostería
creativa de la que hablaremos mañana.
Repostería, creatividad, cacao, escultores del dulce... ¡Impresionante mundo éste! ¿A quién no le despierta el apetito? Y yo aquí, en Islandia, viendo las calles frías y leyendo estas cosas que hacen en mi España del alma. ¡Viva el chocolate calentito o a la temperatura que sea! Un saludo desde Reykjavík.
ResponderEliminar¡Viva! :)
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