En 1946 a Pietro
Ferrero, de origen italiano, se le ocurrió untar el pan con una nata de
avellana y cacao. Esto llevó a la creación de la empresa Ferrero y desde 1964
este tipo de nata se conoce como Nutella. Pero fue Michele Ferrero (hijo de
Pietro), con la ayuda de su esposa María Franca, el primer industrial italiano
en época de posguerra que abrió fábricas y sedes operativas en el extranjero en
relación con la repostería/pastelería.
El Grupo Ferrero llegó
así a las manos de la tercera generación: Pietro y Giovanni, hijos de Michele y
Maria. Desafortunadamente en 2011 Pietro falleció en una misión humanitaria en
Sudáfrica dirigida por él mismo y con el fin de promover las Empresas de la
Compañía Ferrero.
A día de hoy, Ferrero
no se resume solamente a Ferrero Rocher como muchos creen, quizás porque de
todas sus marcas es la única que comparte su nombre. En primer lugar, los bombones
Mon Chéri o Raffaello también pertenecen a la compañía, así como Nutella y
Kinder, que van dirigidas a otro público (los niños) y, a diferencia de las
marcas de bombones, su uso no es estacional.
Su propietario actual
Giovanni ha mantenido su filosofía y Ferrero es hoy en día el cuarto productor
mundial de alimentación dulce y dispone de 38 polos comerciales y 18 de
producción repartidos por Europa, América y el Sudeste Asiático.
Fuentes consultadas:
Fotografía: http://darth-cherubi.tumblr.com/post/35719332257
Muy interesante chicas!
ResponderEliminar¡Gracias! :)
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